Все регионыX
АбаканАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагнитогорскМахачкалаМиассМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНоворосийскНовосибирскНовочеркасскОмскОрелОренбургПензаПервоуральскПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧитаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
На главнуюО рейтинге фирмПоиск поставщикаО проектеЧастые вопросыРегистрацияВойти
Показать все мероприятия...

Показать все статьи...

Показать все новости...

Антистатические браслеты – виды и применение

29.05.2019
Статическое электричество накапливается на теле человека практически непрерывно. Оно возникает из-за трения одежды, ходьбы, сидения на стуле, работе с электроникой. Находя выход через случайные прикосновения, оно уходит на землю.

Например, выходя из машины и берясь за её дверцу, человек сбрасывает статику – резко, с неприятными ощущениями. Подобные сбросы в условиях работы с электроникой, измерительными приборами, диагностической техникой и легковоспламеняющимися материалами не сулят ничего хорошего.

Антистатические браслеты призваны решить проблему с накоплением статического электричества. Они сбрасывают заряд на землю через резистор с сопротивлением не менее 1-2 Мом. Сопротивление многократно снижает силу тока, препятствуя возникновению болезненных ощущений.

Для сброса заряда браслеты подключаются к контурам заземления с помощью провода. В сочетании с антистатической обувью и мебелью, они обеспечивают полноценную защиту от статического электричества в соответствии с ESD-стандартами.

Антистатические браслеты используются:
- На предприятиях нефтегазовой сферы;
- В научных лабораториях;
- При работе с электронными компонентами;
- В медицинских лабораториях;
- На аэрокосмических предприятиях;
- В химических и биологических лабораториях.
Иными словами, они нужны везде, где необходимо обеспечить полную защиту от статического электричества.

Виды антистатических браслетов

Выпускаются два вида антистатических браслетов – проводные и беспроводные. Проводные браслеты являются самыми эффективными. Они оснащены проводом с прищепкой или гарнитурой для подключения к контуру заземлению или к обычной заземлённой розеткой.

Длина провода составляет до двух метров, обеспечивая удобство работы. Каждый браслет наделён резистором для уменьшения силы тока. Выполняются браслеты из тканей, нейлона и пластика.

Также в продаже присутствуют беспроводные браслеты. Они лишены какого-либо провода и не требуют подключения к контуру заземления.

Беспроводные браслеты обеспечивают плавное стекание заряда без какой-либо привязки. Изготавливаются они из ткани или металла, также они выпускаются в виде одноразовых лент. Совместно с браслетами рекомендовано ношение антистатической одежды, обуви и головных уборов.

Добавил:Компания «DOKA»





дизайн сайта: nonGarbage
разработка сайта: Веб-студия Эрика 74