Все регионыX
АбаканАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагнитогорскМахачкалаМиассМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНоворосийскНовосибирскНовочеркасскОмскОрелОренбургПензаПервоуральскПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧитаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
На главнуюО рейтинге фирмПоиск поставщикаО проектеЧастые вопросыРегистрацияВойти
Показать все мероприятия...

Показать все статьи...

Показать все новости...

Как выбрать заборный профлист

22.05.2019
Ограждение вокруг дома или коттеджа будет служить первым делом защитой от ненужных взоров и незваных гостей, и потому стоит подумать о его надежности и прочности еще на этапе планирования. Долговечность, эстетику и демократичную цену можно объединить, выбирая в качестве материала металлический профиль. Однако и здесь необходимо учесть несколько обязательных условий, касающихся качества и дизайна, чтобы из-за мнимой экономии не пришлось потом переделывать и переплачивать.

Профлист как он есть

Это металлический лист, прошедший горячее оцинкование, профилированный для придания жесткости и с полимерным покрытием для защиты и придания цвета. От толщины листа, также от высоты горфы, а в некоторой степени и от ее формы (волнообразной, треугольной или трапециевидной) зависит прочность материала. Это слабое место при непрофессиональном выборе заборного профлиста: на рынке стройматериалов есть множество недобросовестных производителей, которые закупают дешевый китайский рулонный металл с низкими показателями жесткости.
Нанести на него дешевое лакокрасочное покрытие, которое отслоится или выгорит через год, и продать по хорошей цене – это уже дело техники. Между тем по технологии до нанесения конечного покрытия лист проходит стадию хроматирования, грунтовки, и лишь потом наносится полимерное и лакокрасочное покрытие. Покупатели зачастую ведутся на экономию в 5-10%, а через пару сезонов рискуют потерять втрое больше на ремонт.

Как выбрать заборный профлист и не ошибиться

Металлические профили для забора используются в загородном строительстве в двух вариантах – как секции на ленточном фундаменте между бетонными столбами и как сплошное полотно без фундамента. От формы ограды зависят и особенности листа.
Владелец может не разбираться в маркировке материала, поэтому понадобится участие специалиста, который поможет выбрать товар, ориентируясь не только на цену, но и на производителя. Профессионалы хорошо знают, какому поставщику можно доверять.

Для информации, партии профлиста помечаются маркой «С» - С-8, С-10 и т.д., до С-21, в зависимости от высоты гофры. Чем больше цифровой показатель, тем выше ребристость и устойчивость листа к ветровым нагрузкам. Наиболее качественной считается продукция европейских производителей (Франции, Финляндии, Австрии, Германии) из стальных листов толщиной не менее 0,5 мм. Хорошие отзывы и у продукции отечественных производителей - НЛМК, ММК, «Северсталь». Хуже всего показали себя листы китайского производства толщиной не более 0,34 мм.

И чтобы было красиво

Дизайн тоже не последний фактор при выборе профлиста для забора. Помимо хороших характеристик металла, нужно определиться и с цветом покрытия, чтобы он гармонировал с отделкой дома, и с видом гофры, чтобы забор смотрелся эстетично.
Сейчас выпускают профлисты не только со сплошным покрытием, но и с текстурным декоративным рисунком, имитирующим природные материалы – дерево, камень.

Советуйтесь с профессионалами, это позволит получить отличный результат.

Добавил:Забор-УрФО, заборы в Уральском регионе





дизайн сайта: nonGarbage
разработка сайта: Веб-студия Эрика 74