Все регионыX
АбаканАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагнитогорскМахачкалаМиассМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНоворосийскНовосибирскНовочеркасскОмскОрелОренбургПензаПервоуральскПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧитаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
На главнуюО рейтинге фирмПоиск поставщикаО проектеЧастые вопросыРегистрацияВойти
Показать все мероприятия...

Показать все статьи...

Показать все новости...

Депутаты Государственной Думы проверят, как воплощается законодательство о разделении бытовых отходов

05.03.2018
Депутаты Госдумы из Комитета по экологии намерены посмотреть, как в городах РФ исполняется норма о разделении мусора. Дело в том, что до сих пор во множестве регионов не установлены разные баки для раздельного сбора отходов.

Как сообщили члены Комитета, по итогам сделанного анкетирования, менее 80% жителей стране до сих пор не обладают возможностью выбрасывать мусор в разные емкости. Но и там, где они стоят, ситуация не намного лучше. Ведь часто жители правильно подходят к делу, а мусороуборочные компании затем сваливают все содержимое из всех баков в кучу. Депутаты из комитета планируют лично увидеть, как происходит вывоз мусора в Краснодаре, Перми, Туле, Норильске и остальных регионах.

Также, по новому закону, в каждом городе страны должны быть утверждены места для сортировочных пунктов, свалок ТБО и мусороперерабатывающих предприятий. Местные власти должны не только выбрать эти участки, но и скоординировать их расположение с населением.

На днях Министерство строительной политики России заявило о новых льготах при оплате за вывоз мусора для жителей, которые сортируют отходы. Такая система будет внедряться городскими властями на местах.

Компания «Алтай» - краснодар вывоз мусора (http://espcenter.ru)

Добавил:Куликов Николай





дизайн сайта: nonGarbage
разработка сайта: Веб-студия Эрика 74