Все регионыX
АбаканАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагнитогорскМахачкалаМиассМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНоворосийскНовосибирскНовочеркасскОмскОрелОренбургПензаПервоуральскПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧитаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
На главнуюО рейтинге фирмПоиск поставщикаО проектеЧастые вопросыРегистрацияВойти
Показать все статьи...

Показать все новости...

«Опора России» критикует ЭТП ОАО РЖД

12.02.2018
Представители малого и среднего бизнеса (МСБ) не разделяют позицию ФАС о том, что их проблемы с железнодорожными перевозками решит электронная площадка по предоставлению вагонов (ЭТП). В своем письме в Совет потребителей ОАО РЖД «Опора России» отмечает, что МСБ выгодно работать по долгосрочным контрактам, а через биржу должно проходить не более 20% грузов по спотовым сделкам. Гораздо интереснее МСБ получить в качестве гарантирующего поставщика вагонов подконтрольную ОАО РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК).

“Ъ” удалось узнать содержание письма, которое вице-президент «Опоры России» Глеб Киндер направил в декабре в Совет потребителей ОАО РЖД. В документе говорится, что электронная торговая площадка (ЭТП) по предоставлению вагонов не решит проблемы и не удовлетворит потребности МСБ. «Опора России» считает, что через биржу может проходить не более 20% объемов грузов по спотовым сделкам и важно, чтобы при этом цены на перевозку не росли. Самым лучшим способом организации перевозок для МСБ в письме названы долгосрочные договоры на предоставление вагонов. «Опора России» предлагает для этого сформировать резервный парк в рамках ФГК, восстановив ее долю на рынке до 25–30%. В перспективе же можно «скорректировать нормативно-правовую базу» и обязать ФГК обеспечивать вагонами не менее 50% перевозок МСБ.

Связаться с Глебом Киндером не удалось. Ранее в разговоре с “Ъ” он подтверждал факт отправления письма. В Совете потребителей “Ъ” также сообщили, что письмо получено, отказавшись обсуждать детали. В ФАС отказались от комментариев. В ФГК подчеркивают, что ЭТП — универсальная площадка, которая обеспечивает равный доступ грузоотправителям на одинаковых для всех ценовых условиях. В январе как раз в целях предотвращения риска невывоза грузов МСБ ФГК втрое увеличила присутствие на ЭТП, предоставив 14,5 тыс. вагонов.

Сама идея организации работы ЭТП и привлечение на нее операторов обсуждается не первый год. При этом ФАС неоднократно отмечала, что помимо оптимизации затрат ОАО РЖД платформа должна обеспечить доступ к услуге именно МСБ. Дискуссия вокруг перевозок для МСБ обострилась прошлой осенью на фоне дефицита полувагонов, обсуждались в том числе радикальные варианты.

Источник: kommersant.ru

Добавил:B2B-EXPERT.INFO

Доска объявлений

РазместитьПоказать все
Добавить объявление

  РИА РБК

Бизнес-форум

Создание сайтовПродвижение сайтовлоготип Первое выставочное объединениелоготип Ниагараinrosmet_logo3

ТПК Гумберг

ТМК_Сервис

БИРЖА НЕЛИКВИДОВ

SeoMediaStudio. Создание сайтов, веб-дизайн, раскрутка

Интел-Энерго Плюс. Энергоаудит в Москве

Интел-Энерго Плюс. Тепловой расчет в Москве





дизайн сайта: nonGarbage
разработка сайта: Веб-студия Эрика 74